奇迹网奇迹网在这里,40万肺癌患者和您一起战斗

 下载51奇迹App |  登录 |  中文注册
楼主: duomaoke

[靶向药物] 真诚请求各位病友指点迷津!(6年半抗战后再次更新)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-11-14 23:21:00 | 显示全部楼层
duomaoke 发表于 2014-11-14 13:08
阿梁,我又纠结了!
今天我爸复查CT,结果与两个月前相比无变化,但CEA的的确确是大涨了,影像具有滞后 ...

CEA往上突破这么明显,这已经属于被动换药了!
有爱,就有奇迹!
  • TA的每日心情
    开心
    2019-2-21 11:01
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2015-1-7 11:58:17 | 显示全部楼层
    本帖最后由 duomaoke 于 2015-1-7 12:09 编辑
    阿梁 发表于 2014-11-14 23:21
    CEA往上突破这么明显,这已经属于被动换药了!


    梁哥,情况峰回路转,我真的晕死了!
    我爸上两个月CEA持续上涨(24.58→48.25→56.34),你我都判定特耐药了,虽然当时CT表示无进展。所以到了12月29日,我爸开始吃2992,到今天9天了,腹泻严重。但我今天拿到12月29日做的CEA结果,竟然是38.13,大跌32%。我真的迷糊了,我爸特罗凯打底有没有耐药呢?!现在CEA由56.34降到38.13,我是继续2992(腹泻太严重)呢还是又换回特呢?还是在下周做个CT(距上次刚好两个月)看情况再说呢?梁哥,我真的很迷惑,求指点!谢谢!

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

    x
    有爱,就有奇迹!

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-7 20:41:14 | 显示全部楼层
    duomaoke 发表于 2015-1-7 11:58
    梁哥,情况峰回路转,我真的晕死了!
    我爸上两个月CEA持续上涨(24.58→48.25→56.34),你我都判定特 ...

    目前特的表现,有点象当时易的耐药表现。我倾向于这是类似2014.02.20时的CEA:15.33->12.07的情况,属于往上突破后的回踩。

    我倾向于继续2992,腹泻厉害,腹可安片、易蒙停、蒙脱石散都可以试试。

    如果2992腹泻解决不了,也可以改试“4002(150mg)*2次+2天1片特”。
    有爱,就有奇迹!
  • TA的每日心情
    开心
    2019-2-21 11:01
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2015-1-8 00:14:34 | 显示全部楼层
    阿梁 发表于 2015-1-7 20:41
    目前特的表现,有点象当时易的耐药表现。我倾向于这是类似2014.02.20时的CEA:15.33->12.07的情况,属于往 ...

    谢谢你,阿梁,我还想问问:假设特真的没耐药,那吃2992十多天后,还能重回特吗?2992的不可逆到底是什么意思?

    点评

    特如果没耐药自然可以吃回,但估计没耐药的可能性不大。2992的不可逆其实只是指和EGFR结合得牢一些。  发表于 2015-1-8 19:00
    有爱,就有奇迹!
  • TA的每日心情
    开心
    2019-2-21 11:01
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2015-1-10 10:36:44 | 显示全部楼层
    本帖最后由 duomaoke 于 2015-1-10 10:43 编辑
    阿梁 发表于 2015-1-7 20:41
    目前特的表现,有点象当时易的耐药表现。我倾向于这是类似2014.02.20时的CEA:15.33->12.07的情况,属于往 ...


    梁哥,今天我爸ct,结果是病灶略缩小,积液也缩小。不知道这是不是吃了2992十天的作用呢?十天2992能吃小病灶?那特耐药与否是不是无法证明?但上月的CEA大降又如何解释呢?我是回特还是换9291呢(2992不能耐受)?
    我想,就算特原来真的耐药的,起码也收获了2992是有奇效的,以后可以作为奇兵,不知道对不对。
    有爱,就有奇迹!

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-10 12:49:28 | 显示全部楼层
    duomaoke 发表于 2015-1-10 10:36
    梁哥,今天我爸ct,结果是病灶略缩小,积液也缩小。不知道这是不是吃了2992十天的作用呢?十天2992能吃 ...

    你们家对EGFR类药敏感,十天2992“病灶略缩小,积液也缩小”并不奇怪。2992难耐受也可以以7-10天为单位偶尔用一下。

    你想回特看看也行,最多就是多耐药一个月而已。

    如果试T790M类药,我倾向于先试4002,先确定是否有T790M突变。
    有爱,就有奇迹!
  • TA的每日心情
    开心
    2019-2-21 11:01
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2015-3-11 09:06:30 | 显示全部楼层
    阿梁 发表于 2015-1-10 12:49
    你们家对EGFR类药敏感,十天2992“病灶略缩小,积液也缩小”并不奇怪。2992难耐受也可以以7-10天为单位偶 ...

    梁哥,又来麻烦你了,我爸上个月吃回特。早两天同时CEA和CT,结果是CEA由33降到21,而CT却略有进展。我爸CEA是敏感的,现在又面临抉择,我真不懂分析了,求助你了!
    有爱,就有奇迹!
  • TA的每日心情
    开心
    2019-2-21 11:01
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2017-7-24 09:33:19 | 显示全部楼层
    更新了,请大家继续支持!
    有爱,就有奇迹!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

    本版积分规则

    X微信公众号
    ID:wyqiji
    扫一扫关注
    关闭

    奇迹网服务中心上一条 /2 下一条

    关于我们|隐私服务条款|小黑屋|手机版|我很好病友平台|奇迹网  

    有爱就有奇迹,51奇迹网是国内最专业的肺癌患者以及家属信息交流和服务平台

    快速回复 返回顶部 返回列表
    下载51奇迹客户端,交流更方便
    立即下载