奇迹网奇迹网在这里,40万肺癌患者和您一起战斗

下载51奇迹App |  登录 |  中文注册
楼主: 奇迹陶!

[问答] 本人苏大肿瘤内科,有问题可以在此贴提问!

开心

患难与共 发表于 2019-1-24 11:06
    楼主你好,我老公是小细泡广泛期,用的是依托泊苷和卡铂,现在已经打完三个疗了,您认为我们打几个疗好啊? ...

四个就行,小细胞不要过度治疗
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    有爱,就有奇迹!
    开心

陪你一起战斗 发表于 2019-1-24 15:49
    我父亲非小细胞肺癌,免疫组化怀疑鳞癌伴腺癌成分,目前肝脏有转移,头部转移,晚期了吧,基因检测无突变, ...

你加群,715938343,报告发给我
    有爱,就有奇迹!
    开心

沉默不是金 发表于 2019-1-24 17:11
    您好!妈妈17年底查出肺癌晚期,没做放化疗,易瑞沙耐药,现用仿版奥希替尼。从开始就腿凉麻,现在有所加重 ...

仿制药在哪里买的?脑转无效,你们加群715938343
    有爱,就有奇迹!
    开心

十年之后 发表于 2019-1-24 18:37
    洛铂加依托泊苷六化  pr  四个月复发  开始二线  以后还可以吃依托泊苷软胶囊治疗吗

不吃,停药,二线换伊立替康
    有爱,就有奇迹!

你好,三c期非小肺鳞癌,纵隔淋巴结转移,现肿瘤侵入气管,并压迫心脏,气管被压迫现在呼吸困难,并出现心衰症状,准备行气管支架术,二次化疗用的吉西他滨加奈达铂,无效。后续治疗困难,没有好的方案,没有基因突变,患者现有间质性肺炎,肺部感染,有没有什么治疗建议,才发现不到两个月,接受不了
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    有爱,就有奇迹!
    开心

渴望奇迹出现 发表于 2019-1-26 16:19
    你好,三c期非小肺鳞癌,纵隔淋巴结转移,现肿瘤侵入气管,并压迫心脏,气管被压迫现在呼吸困难,并出现心 ...

先做支架,控制肿瘤压迫,我没有看到你心脏彩超报告,心衰几度?二三尖瓣反流情况,以及冠脉血流情况说清楚,没有出现浮肿情况?三度以上强心利尿药用上,辅酶q10平时每天都要吃,国药准字的辅酶,不要保健品,间质性肺炎尼泼松跟环磷酰胺,肺部感染是细菌感染还是真菌感染,如果细菌感染尽量用莫西沙星,头孢可以放在后面,把问题都说明清楚,我给你统一建议
    有爱,就有奇迹!

奇迹陶! 发表于 2019-1-26 13:10
    现在患者情况怎样,具体描述一下

化疗六期,第二期时纵隔淋巴转移,又换了方案,六期做完,基本和第二次进展后差不多!!!现在气喘,咳嗽,痰非常多!偶尔痰里带血丝,偶尔痰里带一些深红色血块!我还想问下您,现在气喘,咳嗽痰非常多,,我该怎么办呢!一直再吃氨溴素和一些止咳的药,但是没有效果!
    有爱,就有奇迹!

奇迹陶! 发表于 2019-1-26 13:10
    现在患者情况怎样,具体描述一下

感谢您!!

有爱,就有奇迹!